标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 用车知识 » 汽车用品 » 正文

解读汽车爆胎保护系统

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-25   来源:www.zhongtucrm.com   作者:二手车网   浏览次数:701
二手车讯】:而安装这套设备之后,轮圈凹槽与轮圈高度保持一致,是轮胎无法陷入轮圈凹槽或脱离轮圈,轮胎通过自身的厚度以及韧性使轮圈与地面

解读汽车爆胎保护系统

目前国内有一些厂家比如吉利已经研发出可以降低爆胎后车辆控制难度的系统,但由于成本问题还无法普及在所有车型上。

在2012郑州用品展上,我找到一款由蒂龙公司生产的一款产品,它通过在轮圈内加装一套垫带装置也可以降低在爆胎发生后的车辆控制难度。

这套装置时一种环绕轮圈安装的组件,其中包括:1、环形支撑垫带,用延展性较差的特殊合金材料制成。2、连接部位调节装置,防滑脱技术。3、间隔咬合装置,采用耐高温可压缩性差的材料制成。这套组件安装于轮圈的凹槽部位。

解读汽车爆胎保护系统

解读汽车爆胎保护系统


轮圈为什么要有凹槽?

这主要是为了方便更换轮胎设计的,如果没有这个凹槽会让更换轮胎的时候操作非常麻烦。


工作原理

爆胎后轮圈不直接接触地面

在正式讲解这套系统的工作原理之前,我们先看看没装安装这种装置的时候,轮胎爆胎时的情况。

解读汽车爆胎保护系统

解读汽车爆胎保护系统

而在安装这套垫带装置后。爆胎后,轮胎阻力增大,随之轮胎可能会脱离轮圈,轮胎胎侧划入轮圈凹槽部位,丧失支撑力,车辆自重下沉会导致轮圈直接与路面接触,从而导致车辆失控产生严重的侧滑、侧翻现象。

解读汽车爆胎保护系统

而安装这套设备之后,轮圈凹槽与轮圈高度保持一致,是轮胎无法陷入轮圈凹槽或脱离轮圈,轮胎通过自身的厚度以及韧性使轮圈与地面之间形成橡胶垫,不会让轮圈着地,使得轮胎仍具有抓地力和摩擦力,保证车辆的可控性。

爆胎后轮胎与轮圈转速同步

爆胎后,轮胎与轮圈分离,车辆在运动特别是制动时,轮圈和轮胎轴向运动不同步,会严重影响车辆的行驶稳定性和制动性能。

解读汽车爆胎保护系统

安装这套设备后,设备上的环形垫带和间隔咬合装置通过车辆自重下沉与轮胎咬合,从而让轮胎和轮圈保持同步,让车辆能稳定行驶,有效制动。

购买和安装

这套设备目前的价格在4000元一套(四轮,具体价格根据车辆尺寸确定),且可重复使用。如果您想安装的话,可以致电蒂龙公司(电话:010-51193701)进行了解和预订。另外,这套装置不会影响未来更换新轮胎,而且在任何一家轮胎店可以进行更换施工。

对于实际效果的评估

由于仅仅是在活动现场对这套系统进行了一个简单的了解,因此只能通过这套系统的工作原理来判断。而从原理上是可以说的通的,因此初步判断,这套设备可以帮助在爆胎的时候降低车辆的控制难度,提高车辆的安全性。

不过,这也仅仅使我们现在现场的一个初步判断,究竟这套设备在实际使用中的效果是什么样的,我们会尽快安排一次实际的爆胎测试进行实地试验。

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201710/25/37824.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
而安装这套设备之后,轮圈凹槽与轮圈高度保持一致,是轮胎无法陷入轮圈凹槽或脱离轮圈,轮胎通过自身的厚度以及韧性使轮圈与地面